无知“罩”不住 登录|注册
无知“罩”不住 >新闻 >重点新闻推荐

无知“罩”不住-世界上最贵的洋娃娃

无知“罩”不住

自新型冠状病毒爆发后,如今已经发展成全球各国都严正以待的防疫大战,虽然世界卫生组织已宣布该病毒为国际关注公共卫生紧急事件,不过并不建议对中国实施任何旅行或贸易限制措施,更敦促各地不要采取可能助长侮辱或歧视的行为。可是因为不断有国家出现确诊病例甚至是死亡病例,所以仍然有至少62个国家基于防疫措施而对中国公民实施入境管制,更出现了一些歧视亚裔的反人权现象。

另外,由于许多不负责任的谣言及假新闻加剧了民众的恐慌而引发抢购潮,可是民众在抢购口罩的当儿,却没有去了解口罩的种类、有效性和佩戴方式。而很多年轻人更倾向于在社交媒体戴口罩打卡,甚至因为认知不够而以为佩戴多个口罩更有效,这是一种造成浪费的无知行为。每个人的确都有权利以自己的利益为先,但千万不要因为认知和理解的问题而浪费资源,同时剥夺了一些更需要口罩的人的权利。

边境防疫工作是民众健康的一道重要防线,所以各国自然严正以待。马来西亚同样非常关注新型冠状病毒的发展,虽然已有至少8人确诊,但政府当局迅速追踪及隔离疑似患者的反应还是值得赞扬的。可是也因为确诊案例的出现,民众自然会出现自保的心态,所以这段期间因为民众大量抢购以及厂商在农历新年停工的情况下,口罩和消毒洗手液一度卖断市,在一“罩”难求的情况下,更加剧了民众的恐慌。

无知“罩”不住

当然,这也因为有一些不负责任的商家囤货并趁机高价售卖口罩,社交媒体或网购平台上更不断看到有一些不负责任者大量购入口罩并以高价售出牟利,但民众恐慌的心态下,价钱偏高的口罩依然供不应求。早前贸消部已经表明口罩是统制品,若有商家或个人售卖的口罩价格高于顶价,将会面对罚款及监禁的惩罚,所以民众不应该为了抢购而助长这些不负责任者,反而应该举报这些人,否则将会加剧口罩荒的现象。

责任编辑:象人族图片
无知“罩”不住版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属无知“罩”不住,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:无知“罩”不住”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

无知“罩”不住授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

无知“罩”不住 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: