“人造肉”概念双塔食品引31家机构云调研 公司全力保障海底捞自煮小火锅支援疫区-古埃及木乃伊
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:“人造肉”概念双塔食品引31家机构云调研 公司全力保障海底捞自煮小火锅支援疫区           发布时间:2020年02月22日 03:49:31

“人造肉”概念双塔食品引31家机构云调研 公司全力保障海底捞自煮小火锅支援疫区

多款植物蛋白肉产品正在测试

春节过后,视频会议、电话会议等“云调研”方式成为机构新宠。2月19日,31家机构投资者对双塔食品进行了线上调研。春节之前,人造肉第一股BeyondMeat刚刚到访过这家全球最大的豌豆蛋白生产企业。从2月4日最低点以来,半个多月双塔食品涨幅已达九成。

双塔食品是全球最大的豌豆蛋白、粉丝、豌豆淀粉、豌豆膳食纤维的生产企业。目前豌豆蛋白的年产能共计7万吨左右,其中4万吨为高端蛋白产能,3万吨为低端蛋白产能。目前公司豌豆蛋白的产能占全球豌豆蛋白总产能的30%至40%。

据介绍,为保障此次捐赠工作的顺利进行,海底捞及湖北慈善总会都向双塔食品发来了生产支持函。公司董事长杨君敏亲自调度,各部门快速响应,在克服了物流、人员等多重困难,已于2月12日发走800件小火锅用粉丝产品。同时公司市场部、国内营销中心、采购部、包装整体联动,更好地满足客户需求。截至目前,每天2万盒小火锅已配送至湖北武汉、黄冈、武穴等地区及其他援鄂医护人员手中,让抗击疫情一线的医护人员随时吃到热气腾腾的粉丝小火锅。

据悉,海底捞定点向武汉金银潭医院和武汉大学人民医院医护人员捐赠了4万盒自煮火锅,同时自2月12日起,海底捞还通过湖北省慈善总会,每天给湖北抗疫一线的医护人员赠2万盒自煮火锅,直到湖北全省疫情平稳。

“人造肉”概念双塔食品引31家机构云调研 公司全力保障海底捞自煮小火锅支援疫区

《证券日报》记者通过梳理提问发现,机构投资者最关心的问题包括两方面:一是疫情对一季度生产经营有无影响,豌豆原料采购是否存在风险;第二是公司的植物蛋白肉产品进展,BeyondMeat到访公司后,双方有无进一步沟通。

双塔食品董事长杨君敏表示,目前国外豌豆蛋白销售业务没有受到影响,国内粉丝销售有一定程度的影响,主要是运输问题。公司不存在原料采购风险,前期公司主要从加拿大进行豌豆原料的采购,从2020年3月份开始公司还可以从俄罗斯、土耳其进行采购。公司与BeyondMeat一行就豌豆蛋白合作及植物蛋白肉未来发展方向及前景进行了深度交流,将建起双方直接交流合作的平台。公司已将植物蛋白肉纳入发展战略中,公司植物蛋白肉产品有明显的价格优势,多项新产品正处于测试阶段。

湖北发来生产支持函就在机构线上调研的时候,在双塔食品生产车间,工人们正全力生产支援湖北医院的粉丝。这些粉丝是双塔食品全力保障战略客户海底捞自煮小火锅支援湖北疫区的。